新闻中心
??当前位置:首页 -> 新闻 -> 家居鱼缸摆放的风水要求

家居鱼缸摆放的风水要求

发布时间: 2018-10-18 10:25

很多人的家中都有鱼缸,认为摆鱼缸能够为家里招财。这的确有一定道理,但这种方法是有适用条件的,并不是随便在家里摆个鱼缸就能招财,甚至有人在家里摆了鱼缸非但不能招来财运,还会损害身体健康。比如生辰八字缺水的人,鱼缸对运程大有帮助,但忌水的人便不适宜。如果不知道八字是否适宜,最简单的方法便是以自己过往的经历来验证。若是以往在家中养鱼而家运兴旺的,便应该继续养鱼,即使搬了新屋亦不能中断。但若是以往家中养鱼而宅运不宁的,则尽快停止。

家居鱼缸风水摆放需要注意以下几点:

一、鱼缸不宜过大,太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,太多太深则不宜,尤其是面积较小的客厅更为不宜。鱼缸高于成人站起时眼睛的位置便是过高。

二、鱼缸切勿摆在沙发背后,从风水角度来看,以水做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常,倚之作为靠山,便难求稳定,影响宅运的安定。而若是放在沙发旁边,则无妨碍。

三、鱼缸切勿与炉灶相冲,鱼缸多水,而厨房的炉灶属火,故此鱼缸倘若与厨房的炉灶形成一条直线,这便犯了水火相冲之忌,会对家人的健康有损。此外,鱼缸摆放应尽量避免与神台成一直线。

四、鱼缸切勿摆在财神之下,正如俗语所谓“财归财位”,所以福禄寿三星这类财神便应摆放在当旺的财位,这才可锦上添花。而且把财神摆放在鱼缸之上,便犯了风水学的“正神下水”之忌,会有破财之虞。

五、养鱼数目宜与户主的五行配合,到底在鱼缸中养多少条鱼才符合风水之道,主要应根据户主的命卦五行而定。